Le foie gras et sa cuisson

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Foie gras et techniques de préparation de vos terrines à Lochesduck-prints

La Ferme de la Gafrie est située à Mouzay, près de Loches, dans le département de l'Indre-et-Loire. DUFOUR Michel effectue la fabrication artisanale ainsi que la vente de foies gras mi-cuits de canard ou de foies frais. Toute notre équipe cuisine et vend également des plats cuisinés, avec de la viande de qualité, provenant des animaux de la ferme. Nous conseillons à notre clientèle de nous appeler pour acheter les foies gras et les canards entiers.

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Vente de nos canards gras à Joué-les-Tours

Venez vous approvisionner en foie gras, canard gras et graisse de qualité à la Ferme de la Gafrie. Depuis plus de 20 ans, nous respectons les méthodes traditionnelles d'élevage de nos canards et de préparation de nos foies gras. Nous vous garantissons des produits de qualité, 100% français, provenant exclusivement de la ferme. Nos canards sont élevés à la ferme et nourris au maïs. Nous proposons des foies gras mi-cuits frais, ainsi que des terrines, confits et autres produits issus du canard gras. Le foie gras s'associe très bien avec différents fruits de saison tels que la pomme, la figue, le raisin blanc et le coing. C'est un plat idéal pour les fêtes, mais qui sera le bienvenu pour d'autres occasions, tout au long de l'année.

Cuire votre foie gras en terrine selon DUFOUR Michel 

Garants des méthodes traditionnelles, nous apprécions le foie gras frais, justement cuit, pour profiter de toutes les saveurs uniques de ce produit au naturel. Pour réussir votre foie gras en terrine chez vous, il faut veiller au temps de cuisson et à la température. Nous vous conseillons de suivre ces différentes étapes.

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L’assaisonnement

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Assaisonner votre foie gras de sel, poivre, piment d’Espelette, selon vos préférences, puis, placez-le dans une terrine en porcelaine.

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La cuisson

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Étape très importante pour la réussite de votre terrine. Placez votre terrine en porcelaine dans un bain-marie chaud à 80°C pendant 50 minutes. Pas une de plus ou de moins.

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Le retrait du gras

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Une fois que la cuisson est terminée, le foie gras cuit a rendu du gras. Sans le retirer de la terrine, pressez-le, afin de retirer tout le gras. Conservez ce gras dans un autre récipient pour le lendemain. Votre terrine est prête à être consommée. 

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Conservation de votre terrine

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Le gras que vous avez récupéré va permettre de conserver votre terrine jusqu'à 3 semaines au réfrigérateur. Pour cela, faites cuire à nouveau le gras afin de le faire fondre. Puis versez-le sur votre terrine froide. Il va à nouveau se solidifier et étanchéifier votre terrine. Placez-la au frigo et régalez-vous !

Terrines de canard Maison_1

La ferme de la Gafrie vous accueille

Contactez-nous et venez nous rendre visite à la ferme pour tout conseil de préparation de votre foie gras, achat de canard ou de plat cuisiné. Nous vous accueillons chaleureusement au sein de la ferme. Nous vous demandons de nous contacter pour nous prévenir de votre arrivée, afin que nous puissions être entièrement disponibles et prêts à vous servir.

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